Horario de atención a clientes: Lunes a viernes, mañanas de 8:30 a 15:00 y tardes de 17:00 a 19:00

Política de privacidad histolab Fuengirola

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente política de privacidad se aplica al tratamiento de los datos personales de los clientes y/o usuarios del sitio web https://www.histolabveterinaria.com, cuyo responsable del tratamiento es HISTOLAB VETERINARIA, S.C.P.

NORMATIVA APLICABLE

Nuestra Política de Privacidad se ha diseñado de acuerdo con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos), en adelante RGPD (UE) 2016/679, y en lo que no contradiga el mencionado Reglamento, por lo dispuesto y en lo que no contradiga el mencionado Reglamento, por lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, en adelante LOPDGDD 3/2018.
Al facilitarnos sus datos, el cliente y/o usuario declara haber leído y conocer la presente Política de Privacidad, prestando su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las finalidades y términos aquí expresados. HISTOLAB VETERINARIA, S.C.P. podrá modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. Estas condiciones de privacidad podrán ser complementadas por el Aviso Legal, Política de Cookies y las Condiciones Generales que, en su caso, se recojan para determinados productos o servicios, si dicho acceso supone alguna especialidad en materia de protección de datos de carácter personal.

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable: HISTOLAB VETERINARIA, S.C.P.
Finalidad: Atender las peticiones de información recibidas, responder las consultas planteadas y prestar los servicios de diagnóstico y asesoramiento en el campo de la anatomía Patológica Veterinaria solicitados por los clientes, así como enviar comunicaciones comerciales sobre nuestros servicios mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, WhatsApp o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, siempre y cuando el interesado haya consentido el tratamiento de sus datos personales para esta finalidad.
Legitimación: Ejecución de un contrato o aplicación de medidas precontractuales. Consentimiento del interesado.
Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. Google, Inc. en dependencia del Privacy Shield Framework
Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, que puede ejercer dirigiéndose a la dirección del responsable del tratamiento en histolab@histolabveterinaria.com

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

El responsable del tratamiento es:
Identidad: HISTOLAB VETERINARIA, S.C.P.
N.I.F.: J29822822
Dirección: Avda. Matías Sánez de Tejada, nº 1, Local 213-214-215.
29640 Fuengirola – Málaga (España)
Teléfono: (+ 34) 952 66 48 19
Correo electrónico: info@histolabveterinaria.com

DATOS DE CONTACTO DEL DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Para dirimir cualquier duda, queja o sugerencia sobre el tratamiento y registro de las operaciones de procesamiento de datos personales puede ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos (DPD) en la siguiente dirección de correo electrónico histolab@histolabveterinaria.com
FINES Y BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO DE DATOS
a) Con carácter general:
• Finalidad: HISTOLAB VETERINARIA, S.C.P. trata los datos personales que facilitan sus clientes, pacientes y/o usuarios con el fin de llevar a cabo la gestión administrativa, comercial, contable y fiscal, atender las peticiones de información recibidas, responder las consultas planteadas, prestar los servicios de diagnóstico y asesoramiento en el campo de la Anatomía Patológica Veterinaria solicitados, así como enviar comunicaciones comerciales, sobre nuestros servicios mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, WhatsApp o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, siempre y cuando el interesado haya consentido el tratamiento de sus datos personales para esta finalidad. • Base jurídica que legitima este tratamiento: Ejecución de un contrato o aplicación de medidas precontractuales. Consentimiento del interesado.
b) Formularios electrónicos sitio web:
HISTOLAB VETERINARIA, S.C.P. trata los datos personales facilitados por los clientes y/o usuarios a través del formulario electrónico Formulario Contacto existente en el sitio web https://www.histolabveterinaria.com y con otras consultas (las que puedan dirigirse a través de las cuentas de correo electrónico que consten en el sitio web) para los fines que se identifican a continuación: • Finalidad: Atender y responder las peticiones de información recibidas y las consultas planteadas, así como enviar comunicaciones comerciales sobre nuestros servicios mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, WhatsApp o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, siempre y cuando el interesado haya consentido el tratamiento de sus datos personales para esta finalidad. • Base jurídica que legitima este tratamiento: El consentimiento del interesado, que podrá revocar en cualquier momento.
Cuando los datos solicitados en los formularios electrónicos de contacto del sitio web sean necesarios, HISTOLAB VETERINARIA,S.C.P. indicará dicho carácter obligatorio en el momento de la recogida de datos de los clientes y/o usuarios y no facilitarlos implicará que no pueda atenderse la solicitud correspondiente. REGISTRO DE ACTIVIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS
Le informamos que los datos personales que se obtengan del cliente y/o usuario como consecuencia de la cumplimentación de los formularios electrónicos existentes en el sitio web https://www.clinicadrtirado.com forman parte del Registro de Actividades de Tratamiento (RAT) de HISTOLAB VETERINARIA, S.C.P., que se actualizará periódicamente de acuerdo con lo establecido en el RGPD UE 2016/679.

DESTINATARIOS

Los datos personales de los interesados se comunicarán a los destinatarios que se indican a continuación:
a) Con carácter general:
• Los proveedores de HISTOLAB VETERINARIA, S.C.P. como encargados del tratamiento, en el marco de la correspondiente prestación de los servicios (asesoría contable y fiscal, consultores y prestadores de servicios de tecnologías de la información ― ej., alojamiento del sitio web y servicio de correo electrónico―). • Las autoridades y organismos competentes, en la medida necesaria para el cumplimiento de obligaciones legales.
b) En relación con el Formulario Contacto existente en el sitio web https://www.histolabveterinaria.com y con otras consultas (las que puedan dirigirse a través de las cuentas de correo electrónico que consten en el sitio web): • No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

TRANSFERENCIAS A TERCEROS PAÍSES

• Google, Inc. en dependencia del Privacy Shield Framework
• No está prevista la realización de transferencias de datos a terceros países sin un nivel de protección adecuado.

PLAZOS DE CONSERVACIÓN

Los datos personales se conservarán:
a) Con carácter general: los datos se conservarán mientras exista un interés mutuo para ello, no se solicite su supresión, y en cualquier caso, durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.
b) Con relación con el Formulario Contacto existente en el sitio web https://www.histolabveterinaria.com y con otras consultas (las que puedan dirigirse a través de las cuentas de correo electrónico que consten en el sitio web): hasta que el usuario revoque el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Los datos personales se conservarán hasta la finalización de la relación entre HISTOLAB VETERINARIA,S.C.P. y el solicitante, salvo que éste solicite con anterioridad a HISTOLAB VETERINARIA, S.C.P. la supresión de los mismos. A estos efectos, se recuerda al solicitante que deberá trasladar a HISTOLAB VETERINARIA, S.C.P. en su calidad de responsable del tratamiento y como destinatario al que comunica datos personales, cualquier rectificación o supresión de los datos de sus representantes, autorizados y otras personas de contacto.
Una vez concluida la relación, en la medida en que los datos personales de los interesados sean relevantes a efectos de la responsabilidad de HISTOLAB VETERINARIA, S.C.P. frente a las solicitantes, esos datos se conservarán, debidamente bloqueados, a disposición de las autoridades judiciales o las administraciones públicas competentes, para la exigencia de las responsabilidades derivadas del tratamiento por el plazo de prescripción de las mismas.

DERECHOS DE LOS INTERESDOS

Los clientes y/o usuarios del sitio web podrán ejercitar ante HISTOLAB VETERINARIA, S.C.P., en la medida que sean aplicables, los siguientes derechos: acceso a los datos personales, rectificación, supresión (derecho al olvido), limitación del tratamiento, portabilidad de los datos, oposición al tratamiento y a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas y, cuando el tratamiento se base en el consentimiento, el derecho a retirarlo en cualquier momento. Los clientes y/o usuarios podrán ejercer esos derechos mediante solicitud por escrito y firmada enviada a la dirección postal de HISTOLAB VETERINARIA, S.C.P., Avda. Matías Sáenz de Tejada, nº 1, Local 213-214-215C, 29640 Fuengirola, Málaga (España) o a través del correo electrónico histolab@histolabveterinaria.com, adjuntando, en ambos casos, un prueba de identidad valida en derecho, como fotocopia del NIF/NIE o documento equivalente, e indicando claramente el derecho que desea ejercitar. Los usuarios también tendrán derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control competente (Agencia Española de Protección de Datos) si observa que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente o considera vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, a través de su sitio web https://www.aepd.es Estos derechos serán atendidos por HISTOLAB VETERINARIA,S.C.P., en el plazo de 1 mes, que podrá ampliarse a 2 meses si la complejidad de la solicitud o el número de solicitudes recibidas así lo exige. Todo ello sin perjuicio del deber de conservar ciertos datos en los términos legales y hasta que prescriban las posibles responsabilidades derivadas de un posible tratamiento, o, en su caso, de una relación contractual. Además de lo anterior, y en relación con la normativa de protección de datos, los Usuarios que lo soliciten, tienen la posibilidad de organizar el destino de sus datos después de su fallecimiento.

ENVÍO DE COMUNICACIONES COMERCIALES

Salvo que el cliente y/o usuario se oponga, autoriza y otorga su consentimiento expreso al envío de comunicaciones comerciales, por medios electrónicos, relacionadas con los servicios que ofrece HISTOLAB VETERINARIA,S.C.P.. De acuerdo con lo establecido a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), se informa al usuario que si no desea recibir comunicaciones comerciales, por medios electrónicos, de nuestros servicios podrá oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos con fines promocionales, de manera sencilla y gratuita, enviando un correo electrónico a la dirección histolab@histolabveterinaria.com indicando BAJA en el asunto del mensaje.
Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir las obligaciones legales.

POLÍTICA DE REDES SOCIALES

HISTOLAB VETERINARIA, S.C.P. se considera responsable del tratamiento de los datos de sus usuarios en sus perfiles en las diferentes redes sociales de Internet, entiéndase también a los seguidores, suscriptores, fans, o simplemente personas que realicen comentarios o consultas por estas vías. En tal sentido, HISTOLAB VETERINARIA, S.C.P. podría utilizar este perfil para informar a sus usuarios de noticias que considere apropiadas con la finalidad de los servicios ofrecidos, o quizás también podría compartir información o artículos de actualidad publicados por otros usuarios de las redes sociales. En ninguno de los casos, HISTOLAB VETERINARIA, S.C.P. utilizará información personal de los usuarios sin su consentimiento para tener relaciones distintas a las esperadas en cada una de las redes sociales mencionadas, en su caso se solicitará la conformidad del propio usuario.

VERACIDAD DE LOS DATOS FACILITADOS POR LOS INTERESADOS

El cliente y/o usuario es responsable de que la información que proporcione mediante la cumplimentación de los formularios electrónicos que se ponen a su disposición en el sitio web https://www.histolabveterinaria.com o mediante el envío por su parte de correos electrónicos a la cuenta existente bajo el dominio en Internet histolabveterinaria.com sea cierta, respondiendo de la exactitud de todos los datos que comunique y mantendrá actualizada la misma para que reflejen una situación real, siendo responsable de informaciones falsas o inexactas que proporcione y de los daños, molestias y problemas que pudieran causar a HISTOLAB VETERINARIA, S.C.P. o a terceros.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

HISTOLAB VETERINARIA, S.C.P. garantiza que ha implementado en el sitio web https://www.histolaveterinaria.com las políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establece el RGPD UE 2016/679 con el fin de proteger los derechos y libertades de los clientes y/o usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos. HISTOLAB VETERINARIA, S.C.P. para proteger los derechos individuales, sobre todo en relación con los tratamientos automatizados y con voluntad de ser transparentes con los clientes y/o usuario, ha establecido una política que recoge el conjunto de dichos tratamientos, los fines perseguidos por estos últimos, la legitimidad de los mismos y también los instrumentos a disposición del cliente y/o usuario para que pueda ejercer sus derechos. El Sitio Web cuenta con un cifrado SSL que permite al usuario el envío seguro de sus datos personales a través de formularios de contacto. Toda la información será guardada y gestionada con la debida confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad informáticas necesarias para impedir el acceso o uso indebido de sus datos, su manipulación, deterioro o pérdida.
No obstante, el cliente y/o usuario debe tener en cuenta que la seguridad de los sistemas informáticos nunca es absoluta. Cuando se facilitan datos personales por Internet, dicha información pudiera ser recogida sin su consentimiento y tratada por terceros no autorizados. HISTOLAB VETERINARIA, S.C.P. declina, cualquier tipo de responsabilidad sobre las consecuencias de esos actos puedan tener para el Usuario, si publicó la información voluntariamente.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de HISTOLAB VETERINARIA, S.C.P., en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad. Ciertos servicios prestados en el sitio web pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales.

SI TIENE ALGUNA CONSULTA O DUDA, CONTACTE CON NOSOTROS

Puede enviarnos un e-mail con su consulta, nos comunicaremos con usted en la mayor brevedad posible.